Что мы курим?

X

مُراسلة الطبيب

5 ключевых вопросов о вашем украинском рынке табака

Что происходит с ценой пакета сигарет, определяется, причина, по которой продавцы и производители должны платить налоги, как распределены сигареты, сколько украинцев курят

В прошлом году потребители приобрели около 3,1 миллиарда пачек сигарет. В среднем, цена каждого пакета составляла 28 год. За последние десять лет сигареты постоянно растут по цене: государство повышает акции, которые вместе с НДС и розничными налогами составляют целых 70% в цене готовое изделие.

Сигареты будут расти в цене. В течение следующих 6 лет правительство планирует повысить акцизный налог, и к 2025 году цена пакета может возрасти до 100 баллов. То, как широкая общественность будет реагировать на изменения, трудно предсказать. Между тем, производители и продавцы, которые продают табачные изделия вместе со всей отраслью, указаны в качестве одного из 10 крупнейших налогоплательщиков на планете.Я прочитал статью об этом https://www.05745.com.ua/list/390780 Из нашей статьи В прошлом году они передали огромную сумму государственному бюджету – UAH 43,7 млрд акцизов, что достаточно, например, помочь финансировать расходы на строительство дороги шесть раз.

1. Сколько сигарет продается в Украине?

В 2018 году в соответствии с государственной статистической службой в Украине было изготовлено 84,1 миллиарда сигарет, что на 8,6 процента ниже, чем в прошлом году. Табачника продал 29,5 миллиарда единиц. Это примерно на 16,6% выше, чем в предыдущие годы. Украинские сигареты были очень популярны в Грузии и Японии, которые для двух потребляли почти половину всех экспортированных товаров. Импорт в Украину может быть импортирован в ограниченном количестве.

Украинские покупатели купили в прошлом году 3,1 миллиарда коробок, каждая из которых содержала 20 сигарет. Средняя стоимость за пакет составляет около 28 грн. Украинский табак – наименее дорогой и дешевый в странах ЕС. Например, в Украине один платит 3 евро за пакет, а во Франции вы платите 6,5-7 евро, а в северной Италии-4-5,1 евро. Эта огромная разница в цене заставляет контрабандистов с большей вероятностью действовать. Они пытались доставить сигареты от имени Украины странам ЕС по границе украинской границы с Польшей, Словакией или Венгрией через туннели, беспилотники или повесы. Таможенные офицеры часто находят скрытые сигареты в автомобилях, которые пересекают границу на запад. Вот почему правило заключается в том, что не менее чем две упаковки могут быть импортированы по дороге из Украины в страны ЕС. Кроме того, они должны быть напечатаны.

По состоянию на июнь 2019 года на момент написания статьи 8,4 процента от всего табачного изделия, проданных в Украине, были незаконно проданы. Они обычно покупаются через макеты, на рынках или в киосках

Кроме того, повышенные меры по борьбе с табаком до сих пор не остановили нелегальный поток табака. Так много сигарет вывозят контрабандой из Украины каждый день, что они могут поместиться в один или два грузовика. Основываясь на KPMG, Украина занимает первое место в списке стран, которые предоставляют нелегальные сигареты странам ЕС.

Недорогие (импортируемые в незаконно), а также подделку (поддельные товары брендов с хорошей репутацией) также обнаружены также на украинском рынке. Согласно расследованию Kantar TNS, сумма торговли, которая была незаконной, составила 4,4 процента, в то время как бюджет получил меньше 2,6 млрд. США. В феврале 2019 года цифра была выше, на 5,6 процента. Большинство сигарет, проданных незаконно, можно приобрести у уличных продавцов вместе с киосками, рынками и другими киосками. Основываясь на прогнозах Kantar TNS, ставка незаконной торговли к концу 2019 года может достигать 9%, что приведет к убыткам до 6 миллиардов долларов США из бюджета. Уровень yah 6 миллиардов долларов.

عن mohammad

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*