Что мы курим?

X

مُراسلة الطبيب

5 важных вопросов о том, что такое украинский рынок табака

Как определяется цена пачки сигарет, а также причины, по которым продавцы и производители должны платить налоги, как продаются сигареты, и сколько украинцев курят сигареты

В прошлом году потребители приобрели около 3,1 миллиарда сигарет, а стоимость каждого пакета составляла 28 год. За последние десять лет сигареты постоянно растут в цене: государство увеличивает акцизный налог, который вместе с НДС и розничной торговлей. налог может составлять приблизительно 70% стоимости готовой продукции.

Цена на сигареты увеличится. В течение следующих шести лет штат планирует увеличить налоги, и к 2025 году цена пакета может увеличиться примерно до 100 баллов. Реакция общественности на это не ясна. В то же время производители и розничные продавцы в продуктах, связанных с табаком вместе со всей отраслью, находятся в списке 10 крупнейших налогоплательщиков в Соединенных Штатах.Ссылка https://www.4594.com.ua/list/390781 сайт В последний финансовый год они внесли невероятную сумму за бюджет. UAH 43,7 миллиарда акцизного налога. Этого достаточно, чтобы помочь финансировать расходы на строительство дороги шесть раз.

1. Сколько сигарет продается в Украине?

В 2018 году, согласно государственной статистической службе, в Украине было сделано 84,1 млрд. Сигарет, и это было на 8,6 процента меньше, чем в предыдущем году. Табачника экспортировал 29,5 миллиарда единиц, что примерно на 16 процентов больше, чем в предыдущие годы. Украинские табачные изделия были хитом в Грузии и Японии, что для двух почти половины товаров, отправленных для экспорта. Импорт в Украину в основном импортируется в небольших количествах.

Украинские клиенты купили около 3,1 миллиарда коробок в прошлом году, каждая содержит 20 сигарет. Стоимость пакета составляет 28 долларов. Украинский табак является самым дешевым среди стран ЕС. Например, в Украине вы платите эквивалент 1-3 евро за пакет, в то время как во Франции они платят 6,5-7 евро, в то время как в северной Италии это 4-5,1 евро. Существенная разница в цене – это то, что движет контрабандистами. Они пытались доставить сигареты в Украине странам ЕС, которые пересекают украинский фронт с Польшей, Словакией или Венгрией через туннель, на беспилотниках или повесили планеры. Таможенные офицеры имеют тенденцию обнаруживать сигареты в автомобилях, проходящих по границе с западом. Вот почему правило заключается в том, что не более двух пакетов можно отправить по дороге через Украину в страны ЕС. Кроме того, сумки должны быть напечатаны.

В июне 2019 года в Украине было незаконно продано 8,4% от общей суммы табачных изделий. В большинстве случаев их можно продавать в макетах рынка или в киосках

Повышенные меры контроля не полностью остановили незаконное производство сигарет. Так много сигарет вывозится из Украины каждый день, что они могут поместиться в два или три грузовика. Согласно KPMG, Украина занимает первое место среди стран, которые предоставляют нелегальные сигареты странам ЕС.

Недорогие (импортируемые и привезенные в украинский нелегально) в дополнение к контрафактным (поддельные предметы известных брендов) также можно найти на этом украинском рынке. Согласно исследованию, проведенному Kantartns, процент незаконной торговли составлял 4,4 процента. Кроме того, бюджет был меньше, чем 2,6 млрд. В феврале 2019 года эта цифра была выше, на 5,6%. Большую часть времени незаконные сигареты продаются через уличных торговцев на рынках, киосках и рынках. Согласно прогнозам Kantar TNS, объем незаконных продаж на конец 2019 года, как ожидается, превысит 9%. Это приведет к убыткам государственным бюджетам в диапазоне до 6 миллиардов.

عن mohammad

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*